Вы здесь: Главная > Отзывы > 2202. VALBAND ВэлБэнд

2202. VALBAND ВэлБэнд

Проект ValBand Вэл Бэнд постоянно выступает на различных площадках родного города Санкт-Петербурга, ездит по России и Скандинавии. За более чем 5 лет существования к сотрудничеству привлекались наиболее интересные и известные блюз-роковые музыканты

города. Так, по мимо стандартного состава — бас, барабаны, гитара, вокал в данном случае женский и мужской — на концертах постоянно появляются дополнительные инструменты: саксофон,труба, тромбон, губная гармоника, вторая гитара, иногда клавишные, и всё это в различных комбинациях.

Многие из музыкантов совмещают профессиональное занятие классической музыкой с любимым рок-н-роллом.

— Незаменимый трубач группы Константин Стуков уже долгое время работает в Малом Оперном театре.

— бас гитарист Григорий Малиёв преподает кларнет и методику исполнительства в музыкальной школе при Консерватории, играет сольные концерты.

— гитарист проекта Пётр Бодров — по образованию звукорежиссёр.

— саксофонист Андрей Половко является одним из самых востребованных в Питере и участником проекта Золотые Саксофоны России .

— барабанщик Игорь Кравченко постоянно сотрудничает со знаменитыми российскими поп-звездами..

— вокалистка Валерия выполняет роль саунд-продьюссера во время работы в студии.

— гитарист Пётр Розломий играет на клавишных, поёт бэки и вместе с Валерией занимается звукорежиссурой авторского материала.

Данный проект отличается оригинальным, ярким и крайне эмоциональным исполнением известных композиций, входящих в классику мирового блюза и рока, так называемых, кавер-версий. По мимо этого в репертуар проекта включён русско-и англо-язычный авторский материал.

Собственно кавер-версии известных песен, за которые берётся этот коллектив приобретают новое звучание. Весьма неожиданно и довольно-таки гармонично в современную аранжировку вплетается духовая секция. Даже тексты песен подвергаются небольшой, но вполне уместной редакции навыки переводчика дают вокалистке Валерии такую возможность .

Что касается блока авторского материала, то он условно делится на две части. Одна из них — это песни Валерии, а другая — басиста и вокалиста Григория Малиёва. В песнях Валерии, как на русском, так и на английском языке, чувствуется умеренное влияние её любимых вокалистов, таких как Джэнис Джоплин, Бон Скотт, Крис Корнелл, Роберт Плант, Дейв Гролл и Этта Джеймс. Лирика большинства песен пронизана философским настроением и даже в энергичных песнях смысловая нагрузка не уступает танцевальной ритмике. Песни Григория полны энергии и позитивной агрессии. Крайне откровенно звучат его лирические композиции о любви и дружбе .

Из любого заурядного концерта ребята делают праздник как для случайных слушателей, так и для постоянных поклонников. Невозможно остаться равнодушным, получив такой заряд позитивной энергии!

Помимо этого проект участвует в различных фестивалях, проводимых в Питере и в Скандинавии. Так же непрерывно ведётся кропотливая работа в студии.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментирование закрыто.

<