Вы здесь: Главная > Отзывы > 2066. Фестиваль бардов посетили классики

2066. Фестиваль бардов посетили классики

С 10 по 12 июня под Ухтой в м. Крохаль проходил ХI открытый республиканский фестиваль авторской песни.

Нынешний фестиваль посетили сразу два классика жанра. Это известнейший автор, учредитель и член художественного совета именитого петербургского клуба Восток Валентин Вихорев, приехавший на фестиваль в сопровождении коллег по жанру, и Лев Зонов автор из Екатеринбурга, хорошо известный жителям Заполярья. Более десяти лет геофизик Зонов прожил в Воркуте, посвятил ей несколько десятков песен, которые сразу же стали хитами, в их числе Север это не конфетка , Заполярный дальтоник , Ожерелье твоих рук .

Трудно было бы представить фестиваль в Крохале и без бывшего череповчанина, а ныне москвича, поэта Андрея Широглазова, также посвятившего немало песен Полярному Уралу, без автора из небольшого поселка Кизема Архангельской области Николая Таежного, без воркутинцев Вячеслава Борукаева, Сергея Коробки, Надежды Кожевниковой, без народного поэта республики Надежды Мирошниченко.

По традиции концерт гостей прошел в первый день фестиваля в Ухтинском дворце культуры. Второй день был посвящен конкурсу. Жюри фестиваля возглавил профессиональный музыкант пианист Псковской государственной филармонии Сергей Попов.

Диплом лауреата в номинации Автор жюри присудило Надежде Ишовой из Салехарда. Лауреатом из числа исполнителей стал дуэт Клуб Изюм из Сыктывкара.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментирование закрыто.

<