Вы здесь: Главная > Отзывы > 2062. На станции Дачная пройдет бард-фестиваль

2062. На станции Дачная пройдет бард-фестиваль

Автор: Артур Скальский,

10.09.2003 10:57

2122

3

135

Фестиваль бардовской песни Олхинские струны — 2003 пройдет с 11 по 14 сентября под Иркутском на станции Дачная. Бардовский фестиваль на Дачной в свое время был одним из самых популярных в Иркутской области, собирал сотни исполнителей. Последние два года из-за финансовых и организационных проблем фестиваль не проводился.

Вообще-то до сих пор подобные фестивали заканчивались грандиозной молодежной пьянкой.

Потребитель

Международный фестиваль бардов Euro Folk Владимир Высоцкий 2008

Директор. Росица Дончева

Дата. 21 — 27 октября 2008

Место. Старая столица Болгарии г. Велико Тырново

Международный фестиваль бардов Евро фольк Владимир Высоцкий 2008 проводится в рамках Музыкальных праздников Евро фольк 2008 Мир это телевидение. Музыкальные праздники состоят из более двадцати музыкальных фестивалей и проводятся под эгидой Европейский Ассоциации Фольклорных фестивалей EAFF.

Основным событием Музыкальных праздников является Фестиваль No1 в Европе традиционных народных искусств Старопланинский собор Балкан фольк . В нем ежегодно принимают участие от 9 000 до 15 000 музыкантов, певцов и танцоров.

Характерной особенностью Музыкальных праздников является то, что запись всех выступлений осуществляется при помощи профессиональной аудио- и телевизионной техники, а лучшие из них транслируются многократно по более 50 кабельным телевизионным каналам Болгарии, по спутниковым каналам Евроком Болгария , Родина TV и Херос TV , а также по Мировому интернет телевидению Евро фольк в адресе www.eurofolk.com/tv. Эти виды деятельности реализуют основную цель Музыкальных праздников Евро фольк — Мир — это телевидение, а именно популяризировать традиционные народные искусства, используя огромные возможности средств массовой информации. Международный фестиваль бардов Евро фольк Владимир Высоцкий посвящен всемирноизвестному русскому барду Владимиру Высоцкому и многочисленным бардам во всем мире, которые своими песнями радовали и радуют сердца людей. Цель Международного фестиваля бардов Евро фольк Владимир Высоцкий состоит в предоставлении возможности певцам, поэтам и музыкантам, которые самостоятельно исполняют свои и песни других авторов в собственном музыкальном сопровождении, показать свое искусство. Лучшие из этих выступлений будут показаны по перечисленным выше телевизионным каналам.

Предварительная программа

Программа фестиваля включает конкурсы в следующих категориях:

Барды со своими песнями

Барды с песнями других авторов.

Жюри имеет право попросить участников выполнить отдельную часть объявленной программы, если ее длительность выходит за указанные пределы во времени. Несмотря на это участники должны быть готовы при необходимости выполнить программу полностью. Во время фестиваля будут сделаны студийные аудиозаписи и сняты профессиональные видеоклипы выступлений участников, которых жюри награждает бесплатным видеоклипом, или за оплату. Рекомендуется, чтобы выступления не превышали 30 минут. Для изготовления качественных аудиозаписей и видеоклипов рекомендуется, чтобы участники предвидели 3 дня. Сделанные записи будут транслироваться по 50 болгарским кабельным телевидениям и по 3 спутниковым телевизионным каналам, принимаемым во всей Европе, а также по Мировым Интернет телевидениям Euro Folk и Rodina TV . Во время участия соответствующего коллектива в фестивале организаторы могут пригласить его принять участие в общих мероприятиях официальном открытии, официальном закрытии, параде, шествии, фуршете и др.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментирование закрыто.

<