Вы здесь: Главная > Отзывы > 1295. Фестиваль колыбельной песни в Нальчике

1295. Фестиваль колыбельной песни в Нальчике

Как сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария», подведение итогов конкурса детского рисунка это первый этап Фестиваля колыбельной песни, организованного Центром балкарской культуры имени Керима Отарова КБГУ и общественной организацией «Алан».

Как отметила директор центра Светлана Тюбеева, проведение совместных проектов с общественными организациями позволяет расширять возможности центра. Приглашения для участия в фестивале получили все субъекты Юга России.

«Фестиваль призван возродить былой интерес к колыбельным песням, особенно среди нашей молодежи. В скором времени они сами станут родителями и должны понимать, что звучание колыбельной в детстве залог здорового человека в будущем», сообщила С. Тюбеева.

«Организовать проведение этого фестиваля моя давняя мечта. Сотрудничество с общественной организацией «Алан» нам позволило стать обладателями гранта на проведение фестиваля колыбельной песни. Сегодня мы подводим его первые итоги, отобрав из числа работ участников, а их более 150, самые яркие и соответствующие тематике фестиваля», — сказала С. Тюбеева.

Помимо наград призерам каждый участник получит сертификат участника фестиваля.

«Все работы неповторимы и особенны по-своему, каждая из них отражает особенный мир ребенка. Но нас удивили работы, присланные из кадетской школы селения Бабугент, очень трогательные и добрые», — отметила С. Тюбеева.

«География участников достаточно обширна и охватила весь наш Северо-Кавказский округ. К сожалению, перевозка детей из одной республики в другую связана с целым рядом согласований по поводу безопасности их жизни и здоровья. Поэтому на первый этап фестиваля не смогли попасть все участники конкурса детского рисунка, но надеюсь, что для студентов и старшеклассников приехать на два других этапа фестиваля не составит труда», — выразила свое мнение С. Тюбеева.

Центр балкарской культуры планирует проведение финальной части фестиваля на середину декабря.

«На финальном концерте мы услышим старинные колыбельные народов Северного Кавказа в исполнении молодых певцов», — сказала С. Тюбеева.

РИА Кабардино-Балкария , 2015

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментирование закрыто.

<